Новости

В ДНР рассказали о перестрелке между бойцами ВСУ

0  
Источник изображения: vestnikkavkaza.net

В результате обстрела снайперами Службы безопасности Украины (СБУ) позиций украинских военных 17 бойцов погибли, еще 11 получили ранения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, в захваченном Вооруженными силами Украины (ВСУ) пригороде Горловки в районе населенного пункта Гладосово происходят столкновения между украинскими силовиками.

«Снайперы СБУ отстреливали военнослужащих ВСУ, был бой во Фрунзе, был подрыв автомобиля, вчера еще двое погибших в перестрелке между подразделениями ВСУ», — рассказал Басурин РБК.

Он сообщил, что украинские военные начали перестрелку с применением минометов. Ополченцы в ситуацию не вмешиваются.

В свою очередь, представитель штаба АТО Василий Лабай указал, что в Гладосово и Травневом «обстановка стабильная». Он назвал заявления Басурина о 17 погибших военных «полным фейком». Также представитель штаба АТО подчеркнул, что информация об отстрелах украинских бойцов снайперами СБУ является ложной.

В конце ноября бойцы ВСУ захватили населенные пункты Гладосово и Травневое, находящиеся в нейтральной зоне. Миссия ОБСЕ направила в этот район патруль. По данным командования ДНР, вооруженные украинские солдаты препятствовали общению мирных жителей и наблюдателей. Сами члены миссии ОБСЕ заявили, что они не смогли попасть в поселок Травневое, так как силовики не разминировали дорогу.

Читайте также
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
Как живет Донецк: ТВ, газеты, интернет
29 ноября 2017
Нет ничего более постоянного, чем временное. Военно-политический конфликт на Украине продолжается уже четвертый год.
Луганский политический кризис — выводы
28 ноября 2017
Ситуация в Луганске показала: вопреки заявлениям Киева, политическая жизнь на Донбассе далеко не «стоячее болото»
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...