Новости

Литовский депутат назвал Лукашенко «российским губернатором»

 
Источник изображения: news-front.info

Член Сейма от партии «Союз Отечества  Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас раскритиковал Беларусь за отсутствие суверенитета и связи с Россией. Об этом сообщается на сайте консерваторов.

Обращаясь к министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичюсу, Кащюнас заявляет о «суверенной Беларуси», которая необходима Вильнюсу. По его словам, сейчас Беларусь зависит от России, поэтому поддерживать с ней диалог очень сложно.

Президента республики Александра Лукашенко Кащюнас называет «российским губернатором».

«Беларусь является заложником правления Лукашенко, а он всего лишь "губернатор" России», — сказал политик.

Кроме того, он подчеркнул важность борьбы с Белорусской АЭС (БелАЭС), которую в Вильнюсе считают угрозой нацбезопасности из-за местоположения (в 50 км от Вильнюса) и реализации при участии «Росатома». По его словам, противостоять строительству объекта можно только посредством создания «регионального блока», который бойкотирует закупки электроэнергии со станции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шарий засудил российских либералов с Форума свободной России в Литве
3 декабря 2019
Литовский суд удовлетворил иск знаменитого украинского видеоблогера Анатолия Шария о защите чести и достоинства против вильнюсского Форума свободной России.
Семейка Ландсбергисов наживается на дотациях из бюджета Литвы
27 ноября 2019
В правительстве Литвы рассматривают возможность урезания государственных дотаций для частных школ, самые прибыльные из которых принадлежат супруге лидера консервативной партии Аустее Ландсбергене.
Заткнуть Макрона и свергнуть Лукашенко: в Литве показали масштаб неадекватности
28 ноября 2019
Тезисы интервью советника президента Литвы по внешней политике: Франция не должна идти на контакты с Россией, а Литва гордится своей поддержкой белорусской оппозиции.
Науседа призвал признать Россию крупнейшей угрозой мировому порядку
3 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к странам-членам НАТО на саммите в Лондоне с просьбой не закрывать глаза на действия России и признать страну угрозой существующему мировому порядку.
Обсуждение ()
Новости партнёров