Политика Политика

Шарий засудил российских либералов с Форума свободной России в Литве

Источник изображения: Facebook
 

Литовский суд удовлетворил иск знаменитого украинского видеоблогера Анатолия Шария о защите чести и достоинства против вильнюсского Форума свободной России. История мелкая, но по-своему примечательная: изучение подробностей конфликта Шария с российскими либералами показывает, до чего никчемных и гнусных персонажей собирает Литва на своей территории для борьбы с путинским «кровавым режимом».

«Лучшие люди России» выгоняют со своих сборищ не только российских журналистов, которые не считают их лучшими. Журналистам из других стран, которые не соответствуют критериям «рукопожатности», то есть не считают российскую оппозицию святыми героическими людьми, которым нужно отдать Кремль просто потому, что они — лучшие, на Форуме свободной России тоже не рады. Это исчерпывающе доказал конфликт организаторов мероприятия с украинским видеоблогером Анатолием Шарием.

Член правления Форума, адвокат Марк Фейгин имеет давний неразрешенный конфликт с Шарием. Два года назад защитник Pussy Riot и Аркадия Бабченко объявил Шария педофилом, потом проиграл суд, потом извинился за клевету, потом опять объявил, опять проиграл суд, долго безостановочно матерился по этому поводу в социальных сетях…

По совокупности всех этих скандалов Адвокатская палата Москвы лишила Фейгина статуса адвоката за то, что тот своим поведением порочит профессиональное сообщество. Минюст лишил оппозиционного активиста права на ведение адвокатской деятельности в России.

Оскорбленный в лучших чувствах «борец с путинизмом» принялся мстить, как умеет. В прошлом году Форум свободной России запустил «список Путина», включающий сотню сторонников «путинского режима», которых в «прекрасной России будущего» будут люстрировать (то есть бить больно), а пока предлагается ябедничать на этих людей в Вашингтон и Брюссель и требовать распространить на них санкции.

Создатели злорадно обещали, что «список Путина» — открытый и будет постоянно пополняться новыми прислужниками тирана. И принялись, потирая ручонки, добавлять в него своих личных недругов.

Попал в «список Путина», разумеется, и Анатолий Шарий, причем «расследование» про украинского журналиста производит впечатление смердящей помойной ямы.

Форум свободной России не только приводит не единожды признанные судом клеветой обвинения в педофилии — он еще утверждает, что в прошлом Шарий был наркоманом, а из Украины бежал, потому что сам в себя стрелял, и никаким политическим беженцем не является, и Литва, где он получил политическое убежище, должна выдать его назад Украине.

Главная претензия к Шарию — он критикует оппозиционные Путину «демократические силы» России: Алексея Навального, Аркадия Бабченко и особенно Марка Фейгина, который вообще-то выдающийся человек, честь и совесть своей профессии. Неоднократно в своих роликах на You Tube высмеивал Форум свободной России, который выставляет сборищем сумасшедших (а ведь это не так!).

А еще Шарий занимается антиамериканской и антиукраинской пропагандой на территории Евросоюза, использует язык ненависти, который попадает под уголовные законы Евросоюза и вообще является спецпроектом Кремля по дестабилизации Украинского государства, в связи с чем Форум свободной России призывает власти Литвы и Евросоюза пересмотреть статус беженца для этого наркомана и педофила.

По мере чтения «досье» укрепляется подозрение, что его писал человек нездоровый. И даже не трудно догадаться, кто именно. Сыплет сплошным потоком обвинениями, страшными догадками, зловещими подозрениями, махровой конспирологией.

В конечном счете даже симпатизирующий Форуму свободной России литовский суд не смог занять его стороны и удовлетворил иск Анатолия Шария о защите чести и достоинства.

Вчера Вильнюсский окружной суд постановил выплатить видеоблогеру Анатолию Шарию моральную компенсацию в 3 тысячи евро и компенсировать процессуальные расходы в 1,2 тысячи евро.

«Сегодня суд Литвы полностью удовлетворил мой иск к Форуму свободной России. Глава Форума должен мне 3 тысячи евро и 1,2 тысячи судебных трат. Информация с сайта Форума обо мне уже удалена. Будет опубликовано опровержение. Мы будем продолжать и накажем в европейских судах все СМИ и организации, все физлица, что клеветали, более того, добьемся запрета на въезд в ЕС всех, кто угрожал и призывал к насилию в отношении наших сторонников», — написал по этому поводу сам Анатолий Шарий.

История вроде бы мелкая, но примечательная.

Она блестяще демонстрирует, насколько гнусный и никчемный «человеческий материал» собирает у себя Литва в качестве контрэлиты, которая должна прийти на смену «путинскому режиму».

Ведь какого организатора Форума свободной России ни возьми — выходит если не чистый сумасшедший, то во всяком случае социопат. Неприспособленная к жизни в обществе патологическая личность, которая не может остановить свои потоки вранья и перестать материться в публичных местах. В России за такое поведение их выбросили с порога из всех приличных домов, так они перебрались в Литву, именуя себя пострадавшими от репрессий.

И самое интересное, что литовская власть этих неадекватов у себя привечает. Социопатам из России предоставлена трибуна, им налажено финансирование. Возможно, литовский истеблишмент чувствует между их и своей патологией онтологическое родство?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский блогер Шарий отсудил у Форума свободной России 3 тыс. евро
2 декабря
Вильнюсский окружной суд удовлетворил иск украинского видеоблогера Анатолия Шария к оппозиционному властям РФ Форуму свободной России, проходящему в столице Литвы.
Опрос показал истинное отношение литовцев к России
25 ноября
Более половины литовцев считают позицию Вильнюса по отношению к России слишком жесткой, свидетельствуют данные опроса пресс-службы Литвы.
Литва не оценила спецпосланника ЕС по улучшению отношений с Россией
26 ноября
Литовским властям не понравилась кандидатура спецпосланника ЕС по активизации отношений с Москвой, которую предложил французский президент Эммануэль Макрон. Об этом заявила советник литовского президента Гитанаса Науседы Аста Скайсгирите.
Консульство Литвы в Калининграде не пустило на мероприятие журналиста RuBaltic.Ru
26 ноября
Генеральное консульство Литвы в Калининграде ответило отказом на запрос об аккредитации корреспондента портала RuBaltic.Ru на мероприятие по презентации туристического потенциала Клайпедского района. Сотрудники представительства заявили, что «пригласили те СМИ, которые хотели бы видеть на презентации».
Обсуждение ()
Новости партнёров