Новости

Консульство Литвы в Калининграде не пустило на мероприятие журналиста RuBaltic.Ru

 
Источник изображения: eanews.ru

Генеральное консульство Литвы в Калининграде ответило отказом на запрос об аккредитации корреспондента портала RuBaltic.Ru на мероприятие по презентации туристического потенциала Клайпедского района. Сотрудники представительства заявили, что «пригласили те СМИ, которые хотели бы видеть на презентации». 

На прошлой неделе Генеральное консульство Литвы в Калининграде разослало приглашения местным СМИ на презентацию туристического потенциала Клайпедского района. Мероприятие было запланировано на 26 ноября. Однако письма получили далеко не все СМИ Калининградской области. 

Редакция RuBaltic.Ru, узнав о предстоящей презентации, также отправила запрос об аккредитации, но ответа не получила.  

По телефону представители Литовской Республики заверили, что письма с подтверждением аккредитации получили только одобренные консульством СМИ.

От ответа на прямой вопрос журналиста «Можно ли присутствовать на мероприятии?» сотрудница консульства уклонилась. Повторный письменный запрос от редакции также остался без ответа. 

Это не первый раз, когда власти Литвы ограничивают свободу СМИ на своих мероприятиях. В начале этого года российских журналистов не пустили на оглашение приговора по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года. 

В конце мая шеф-редактору Sputnik Литва Марату Касему запретили въезд в страну на пять лет в связи с «угрозой национальной безопасности». 

В июле литовская комиссия по радиовещанию и телевидению вынесла запрет на доступ к сайту Sputnik Литва, аргументируя это якобы нарушением агентством авторского права. Тогда представитель МИД России Мария Захарова назвала решение властей «откровенными репрессиями в отношении неугодных СМИ».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поезд Москва — Калининград задержался на несколько часов из-за аварии в Литве
21 ноября 2019
Поезд Москва — Калининград был задержан на несколько часов из-за падения железнодорожного крана в Литве на одном из перегонов.
Опрос показал истинное отношение литовцев к России
25 ноября 2019
Более половины литовцев считают позицию Вильнюса по отношению к России слишком жесткой, свидетельствуют данные опроса пресс-службы Литвы.
Министр: электронные визы в Калининградскую область открыли прибалтам Россию
22 ноября 2019
Введение электронных виз в Калининградской области — это главное событие 2019 года в регионе.
Лукашенко: «Может, и хорошо, что Калининградскую область не присоединили к Беларуси»
25 ноября 2019
Лукашенко отметил, что российский анклав географически и исторически очень близкая область Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров