Новости

Опрос показал истинное отношение литовцев к России

 
Источник изображения: Pinterest

Более половины литовцев считают позицию Вильнюса по отношению к России слишком жесткой, свидетельствуют данные опроса пресс-службы Литвы. Об этом сообщает Sputnik.

Чересчур категоричной позицию Вильнюса по отношению к России считают 53% респондентов. С обратным утверждением согласны 22%.

Лишь 11% литовцев гордятся антироссийской политикой Литвы.

Также отмечается, что 24% жителей республики гордятся хорошими отношениями с США, а еще 26% — ролью Литвы в НАТО и Евросоюзе.

Положительную оценку политическим партиям и Сейму дал всего 1% литовцев.

Жители республики также оценили успешность Литвы по сравнению с соседями. Более половины — 52% — считают, что их страна менее успешна. Обратную оценку своей стране дали 19%.

В опросе также участвовали респонденты из других стран. Все они отмечают роль Литвы в Холокосте. Почти треть из них — 27% — считают ее самой неразвитой страной из всех государств постсоветского пространства.

Литовские политики на протяжении многих лет придерживаются антироссийского курса. Они обвиняют Москву в агрессии и пропаганде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин оценил роль Прибалтики в распаде СССР
20 ноября 2019
Распад СССР не был связан с ростом национализма в странах Балтии, он произошел из-за неэффективной экономической политики тогдашнего руководства, заявил на форуме «Россия зовет!» президент России Владимир Путин.
Латвия стреляет себе в ногу запретом российских телеканалов
22 ноября 2019
Национальный Совет по электронным СМИ Латвии решил приостановить трансляцию в стране 9 телеканалов, мотивировав это тем, что они якобы связаны с предпринимателем Юрием Ковальчуком, входящим в санкционный список ЕС.
Журналист из Египта написал очередную «страшилку» про Калининград
20 ноября 2019
Египетский портал Sasapost опубликовал статью про Калининград, который якобы «застыл в эпохе холодной войны».
В Латвии собрались прекратить трансляцию девяти российских телеканалов
20 ноября 2019
Латвийский регулятор в сфере электронных средств массовой информации НСЭСМИ намерен остановить вещание девяти телеканалов. Как заявил зампредседателя совета Иварс Аболиньш, телеканалы связаны с включенным в санкционный список ЕС Юрием Ковальчуком.
Обсуждение ()
Новости партнёров