Новости

В Латвии собрались прекратить трансляцию девяти российских телеканалов

 
Источник изображения: bb.lv

Латвийский регулятор в сфере электронных средств массовой информации НСЭСМИ намерен остановить вещание девяти телеканалов. Как заявил зампредседателя совета Иварс Аболиньш, телеканалы связаны с включенным в санкционный список ЕС Юрием Ковальчуком, сообщает РИА Новости.

Аболиньш заявил, что запрет будет действовать до тех пор, пока Ковальчук будет находиться в санкционном списке Евросоюза.

«Среди этих девяти каналов есть такие каналы, как "Петербург — Пятый канал", "Дом Кино", которые являются очень серьезными программами. Этот запрет будет в силе до тех пор, пока Юрий Ковальчук не будет исключен из списка санкций ЕС», — сказал литовский чиновник.

Запрет будет наложен на вещание телеканалов «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — Пятый канал».

О препятствиях, чинимых прибалтийскими властями российским СМИ, сообщается регулярно. В МИД России считают запреты «наглядной демонстрацией, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова».

В апреле прошлого года латвийский регулятор в сфере телевещания НСЭСМИ запретил национальному телевидению и радио использовать фотографии агентства Sputnik. Тогда Аболиньш заявил, что деньги латвийских граждан служат укреплению Sputnik и популяризации его знака.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что ущемление прав российских СМИ в странах ОБСЕ противоречит нормам международного права. В качестве примера Лавров привел Украину, где заблокированы 86 российских телеканалов и 181 интернет-страница.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика идет на новое обострение отношений с Россией
6 ноября
Прибалтика выходит на новый виток обострения русофобии, потому что иного смысла в своем существовании так и не обнаружила.
Россия возвращает Прибалтику в свою орбиту электронными визами
3 октября
Электронные визы — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает население Прибалтики из русофобского болота, в которое оно погружено.
В Литве взялись за разжигание ненависти к Санкт-Петербургу
10 ноября
После введения электронных виз в Санкт-Петербурге околовластные литовские СМИ переключились с очернения Калининграда на культурную столицу России.
Российский МИД высмеял статью литовского журналиста о Санкт-Петербурге
8 ноября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла статью литовского портала Delfi о Санкт-Петербурге.
Обсуждение ()
Новости партнёров