Новости

Российский МИД высмеял статью литовского журналиста о Санкт-Петербурге

 
Источник изображения: РБК

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла статью литовского портала Delfi о Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Журналист Ориюс Гасановас создал так называемую «памятку» для желающих посетить Санкт-Петербург литовцев. По его словам, жителям балтийской республики надо подготовиться к грубому общению, отсутствию улыбок и возможным оскорблениям.

«Когда вы едете в Россию, надо подготовиться, вооружиться терпением и помнить, что над вами могут посмеяться, узнав, откуда вы приехали», — резюмировал журналист.

Захарова нашла эту статью абсолютно абсурдной в условиях современного мира.

«Я не знаю, на кого это рассчитано. Возможно, это рассчитано на людей, у которых нет доступа в интернет. Я не могу исключать, что такая ситуация может быть в упомянутой вами стране. Но мир открыт, мир глобализован, мир информационно доступен, поэтому действительно это повод только посмеяться над теми, кто такое распространял», — сказала дипломат.

Напомним, с 1 октября посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе могут граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза. По электронной визе иностранцы могут находиться в России не дольше восьми суток. Она действительна в течение 30 календарных дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика идет на новое обострение отношений с Россией
6 ноября
Прибалтика выходит на новый виток обострения русофобии, потому что иного смысла в своем существовании так и не обнаружила.
Россия возвращает Прибалтику в свою орбиту электронными визами
3 октября
Электронные визы — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает население Прибалтики из русофобского болота, в которое оно погружено.
Лепсофобия: Как МИД Латвии Григория Лепса в жертву принес
3 ноября
В пятницу вечером глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич включил в список персон нон грата российского певца Григория Лепса.
Депутат Европарламента: дьявол может быть только один, и это — нацизм
2 октября
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Татьяной Жданок.
Обсуждение ()
Новости партнёров