Новости

Стало известно, сколько прибалтов переехало в Калининградскую область за десять лет

 
Источник изображения: russiantourism.ru

С 2009 по 2018 годы в Калининградскую область переехало 45 329 человек, большинство из них — из стран СНГ. Миграционный прирост из Литвы составил 518 человек, из Латвии — 400, из Эстонии — 84, сообщает Калининградстат.

Больше всего переселенцев прибыло из Казахстана — 18 907 человек. На втором месте находится Узбекистан (7009 мигрантов), на третьем — Киргизия (5907). Затем следуют Украина — 5067 человек и Армения (2546).

Наибольший отрицательный показатель у Германии. Туда уехали 2139 человек, а в регион вернулись 1960.

«Показатели прироста населения  Калининградской области за счет тех,  кто покинул другие страны, значительно превышают соответствующую характеристику внутренней миграции. В какой-то мере на это повлияли новые правила учета прибывших в Россию из других стран, введенные в 2011 году», — говорится в сообщении Калининградстата. 

Напомним, в октябре статслужба Латвии сообщила, что количество молодежи в стране за десять лет сократилось вдвое, что является одним из самых низких показателей в Европе. Такие же безрадостные тенденции царят и в Литве. Население республики составляет менее 2,8 млн человек. В Эстонии в начале 2019 года насчитывалось более 1,3 млн жителей. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика потеряла ученика: Молдова вернулась к сотрудничеству с Россией
29 ноября 2019
Новое правительство Молдовы восстановило межправительственный диалог с Москвой. Это дало моментальные результаты.
Плоды русофобии созрели: Россия добивает Латвийскую железную дорогу
3 декабря 2019
Российское правительство оговаривает с предпринимателями конкретные сроки перевода своих грузов из латвийских портов в отечественные. Последствия этой политики прибалтийская республика ощущает уже сегодня.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Алиханов объяснил интерес иноСМИ к теме «захвата» Калининграда
2 декабря 2019
Многочисленные публикации о неизбежности возникновения военного конфликта на территории Калининградской области появляются с подачи блока НАТО. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Обсуждение ()
Новости партнёров