Новости

Алиханов объяснил интерес иноСМИ к теме «захвата» Калининграда

 
Источник изображения: gov39.ru/

Многочисленные публикации о неизбежности возникновения военного конфликта на территории Калининградской области появляются с подачи блока НАТО. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в интервью РИА Новости.

По его словам, раздувать тему выгодно военно-промышленному комплексу стран Альянса, поскольку сопредельные с областью страны мечтают, что у них разместят военные контингенты.

«Если по-честному, то размещение инфраструктуры оборонительного рода в Калининграде происходит в ответ на размещение наступательных вооружений в странах Прибалтики, в Польше, еще где-то. Мы находимся в режиме реакции, а не агрессии», — сказал Алиханов.

Губернатор посоветовал не развивать подобную риторику, а налаживать конструктивные связи, которые действительно близки жителям региона.

Претендующие на серьезную аналитику материалы о возможном военном конфликте вокруг Калининградской области стали обычным делом. Публикацией подобных статей занимаются не только европейские или американские СМИ. Периодически тему подхватывает азиатская и североафриканская пресса. 

Одним из последних опусов стал материал, опубликованный китайским ресурсом, в котором говорится, что силы НАТО смогут захватить Калининградскую область за две недели, но в ответ Альянс получит удар по нескольким европейским столицам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения
29 ноября 2019
В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...
От мертвого осла уши: какие земли Россия «должна вернуть» Прибалтике
27 ноября 2019
Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас, комментируя интервью главы Второго европейского департамента МИД РФ, в очередной раз потребовал от России вернуть Эстонии все «аннексированные территории».
Поезд Москва — Калининград задержался на несколько часов из-за аварии в Литве
21 ноября 2019
Поезд Москва — Калининград был задержан на несколько часов из-за падения железнодорожного крана в Литве на одном из перегонов.
Польский эксперт: «В случае военного конфликта Калининградская область может сильно пострадать»
26 ноября 2019
Размещенные в Калининградской области ракетные вооружения создают сложную обстановку в сфере безопасности Польши, заявил эксперт варшавского Центра восточных исследований Марек Менкишак.
Обсуждение ()
Новости партнёров