Новости

Польский эксперт: «В случае военного конфликта Калининградская область может сильно пострадать»

 
Источник изображения: TravelAsk

Размещенные в Калининградской области ракетные вооружения создают сложную обстановку в сфере безопасности Польши. Об этом в интервью интернет-порталу Interia заявил эксперт варшавского Центра восточных исследований Марек Менкишак, сообщает ИноСМИ.

По его словам, процесс милитаризации Калининградской области ускорился после возвращения Путина на президентский пост в 2012 году. Тогда же обострились отношения между Россией и Западом.

В этой ситуации властям Польши рекомендуется адекватно реагировать, последовательно укреплять оборонный потенциал и склонять союзников по НАТО наращивать военное присутствие в Польше.

«Речь идет о создании надежной системы сдерживания, которая остановит Москву от агрессивных шагов в том числе в отношении нас. Следует также помнить, что Калининградскую область окружает территория Альянса, так что в случае развязывания военного конфликта она сама может сильно пострадать», — заявил Менкишак.

Напомним, зарубежные издания в последнее время часто поднимают вопрос «военной нейтрализации» Калининградской области. Эксперты не только уверяют, что в случае войны Россия потеряет анклав, но и утверждают: «Нападете на Калининград — получите бомбардировку городов Европы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поезд Москва — Калининград задержался на несколько часов из-за аварии в Литве
21 ноября 2019
Поезд Москва — Калининград был задержан на несколько часов из-за падения железнодорожного крана в Литве на одном из перегонов.
США приучают мир к неизбежности войны в Калининграде
21 ноября 2019
О Калининграде как о причине войны между Россией и НАТО пишут уже не только западные СМИ, но и азиатская и африканская пресса.
Министр: электронные визы в Калининградскую область открыли прибалтам Россию
22 ноября 2019
Введение электронных виз в Калининградской области — это главное событие 2019 года в регионе.
Лукашенко: «Может, и хорошо, что Калининградскую область не присоединили к Беларуси»
25 ноября 2019
Лукашенко отметил, что российский анклав географически и исторически очень близкая область Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров