Новости

Минск повысит тарифы на транспортировку российской нефти

  944 0  
Источник изображения: camoblood.ru

Белоруссия решила повысить тарифы на транзит российской нефти по магистральным трубопроводам с 1 февраля. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики от 30 декабря 2016 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о повышении тарифов на магистральном трубопроводе ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава (на 7,7%, с 267,32 рубля до 287,90 рубля за тонну нетто без НДС) и по маршруту Унеча (Высокое) — Броды (на 7,7%, с 114,82 рубля до 123,66 рубля). Новые тарифы будут действовать до 31 марта 2017 года.

В конце декабря прошлого года председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко заявлял, что Россия и Белоруссия намерены решить нефтегазовый спор в 2017 году. При этом он подчеркивал, что Минск заинтересован в скорейшем разрешении вопроса.

В конце ноября Белоруссия объявила о намерении повысить тарифы на транзит российской нефти на 20,5%. В российской компании «Транснефть» посчитали такой рост чрезмерным и приступили к консультациям с белорусскими коллегами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up