Новости

Киев вызвал посла Норвегии из-за планируемой конференции по Крыму

 
Источник изображения: ria.ru

Украинский МИД возмутился планами Осло провести конференцию по Крыму и вызвал посла Норвегии. Киев расценил проведение мероприятия как пропагандистский жест Кремля и попытку выдать желаемое за действительное, сообщает УНИАН.

О вызове норвежского посла Уле Терье Хорпестада сообщила пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко. Она заявила, что Москва не в первый раз «прибегает к услугам своих апологетов, чья точка зрения астрономически далека от официальной», но не стала уточнять, кого именно имеет в виду.

«Рассматриваем инициативу о проведении в конце марта в Осло так называемой "конференции по Крыму'' как очередную попытку российской пропагандистской и дезинформационной машины придать видимость легитимности своей незаконной и осужденной всем миром попытке аннексировать АР Крым Украины», — заявила Зеленко.

При этом в украинском МИД не стали высказывать претензии в адрес норвежских властей, напомнив, что Осло «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Ранее сообщалось, что на посвященную Крыму конференцию, которая должна состояться в марте в Норвегии, не сможет попасть начальник управления международной деятельности Крымского федерального университета Александр Мащенко. Власти страны отказались выдать ему визу, сообщив, что представитель университета воспользовался паспортом, выданным на полуострове после воссоединения Крыма с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров