Новости

Кальюлайд сделала прививку от COVID-19 и на русском призвала эстонцев к вакцинации

 
Источник изображения: ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд получила первую дозу вакцины и на русском языке обратилась к гражданам страны с призывом пройти вакцинацию, передает ERR.

Кальюлайд прошла процедуру в Северо-Эстонской региональной больнице, ей ввели первую дозу препарата AstraZeneca. В апреле она планирует посетить Афганистан, а вакцинация является обязательным условием для въезда в страну. Поэтому глава государства попросила заранее привить себя, а также всех членов делегации.

«Я думаю, что стоит использовать эту возможность, если имеется возможность вакцинироваться. И знаете, AstraZeneca — это вакцина, которая больше всего похожа на вакцину "Спутник"», — сказала президент Эстонии по-русски.

Кальюлайд утверждает, что все одобренные Евросоюзом вакцины являются качественными и заслуживают доверия, независимо от того, где они произведены.

Ранее глава Эстонии заявляла, что страна готова применять российскую вакцину «Спутник V» в случае одобрения ее Европейским союзом. Кальюлайд утверждает, что относится к препарату аполитично.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии назвала условие использования «Спутника V»
3 марта
Эстония готова применять российскую вакцину «Спутник V» в случае одобрения ее Евросоюзом и относится к препарату аполитично.
Литва обвинила Россию в использовании пандемии для демонстрации несостоятельности НАТО и ЕС
4 марта
Россия использует ситуацию с пандемией для улучшения своего международного имиджа, а также для демонстрации несостоятельности НАТО и Европейского союза (ЕС) в вопросах борьбы с коронавирусом.
Более половины латвийцев предпочли российский «Спутник V» остальным вакцинам
4 марта
Более половины жителей Латвии предпочли бы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V», свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром SKDS.
В Эстонии после прививки от коронавируса умер мужчина
3 марта
В Эстонии после прививки вакциной AstraZeneca умер 31-летний мужчина. Об этом заявила руководитель бюро надзора за безопасностью Лекарственного департамента балтийской республики Майа Уускюла.
Обсуждение ()
Новости партнёров