×
Новости

В столице Сербии прошел митинг в поддержку России (видео)

Источник изображения: 123ru.net

В Белграде минувшей ночью прошел митинг в поддержку спецоперации России на Украине. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек, сообщает ТАСС.

Участники, собравшиеся в центре столицы Сербии, заявили о своей поддержке России по денацификации Украины, а также народу Донбасса. Затем люди выстроились в колонну и с флагами Сербии, России, Беларуси, Донецкой и Луганской народных республик, портретами президента РФ Владимира Путина и знаками «Z» пошли в сторону российского и белорусского посольств.

Митингующие скандировали лозунги «Стоп НАТО!», «Россия и Сербия, не нужен нам Евросоюз», «Да здравствует Сербия! Да здравствует Россия!».

После полуторачасового шествия по центральным улицам города участники подошли к посольству России, поприветствовав по пути посольство Беларуси криками «Лукашенко, Лукашенко!».

Затем перед зданием посольства РФ в Белграде прошел массовый митинг, в ходе которого участники заявили, что «Россия снова борется против нацизма в мире». Собравшиеся поддерживали выступающих криками и аплодисментами.


Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Накануне в Службе внешней разведки России заявили, что США и Великобритания в последние недели начали отправку на Украину оружия и террористов-боевиков в том числе из стран Ближнего Востока.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Кремле отреагировали на призыв сенатора США к «убийству Путина»
4 марта
Американский сенатор Линдси Грэм, который полагает, что нужно «убрать Путина», страдает «русофобским припадком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В Риге переименуют часть улицы, на которой расположено посольство России
4 марта
В столице Латвии часть улицы Антонияс, где расположено посольство Российской Федерации, переименуют в улицу Независимости Украины. Соответствующее решение приняла Рижская дума.
Разведка России: западные спецслужбы отправляют на Украину боевиков с Ближнего Востока
4 марта
Спецслужбы США и Великобритании в последние недели начали отправку на Украину оружия и террористов-боевиков в том числе из стран Ближнего Востока.
В НАТО отказались отправлять своих военных на Украину
4 марта
Все страны НАТО согласились, что не стоит отправлять свои силы участвовать в военных операциях на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
Новости партнёров