×
Новости

В Кремле отреагировали на призыв сенатора США к «убийству Путина»

Источник изображения: rbc.ru

Американский сенатор Линдси Грэм, который полагает, что нужно «убрать Путина», страдает «русофобским припадком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По мнению Пескова, в сложившейся сейчас обстановке в мире «не всем удается сохранять трезвость и здравие ума».

«К сожалению, в такой крайне напряженной атмосфере, а тем более в таких странах, как США, где происходит такое истеричное предельное нагнетание русофобского припадка, очень сложно подобрать слова», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

Сенатор от республиканцев Линдси Грэм в своем twitter опубликовал ремарку о том, что «если бы нашелся человек, который "убрал бы этого парня" [президента РФ Владимира Путина], то он оказал бы миру большую услугу».

«Многие, к сожалению, едут рассудком», — отметил Песков.

Напомним, ранее посол России в США Анатолий Антонов резко осудил высказывание американского сенатора-республиканца Линдси Грэма (Южная Каролина), призвавшего к убийству президента РФ Владимира Путина. 

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничего не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции будут отменены: Россия перешла в военное контрнаступление на Запад
1 марта
Военная операция России на Украине вызвала глобальную встряску. Россию решено уничтожить «ранее невиданными в истории» санкциями. Россия в ответ переводит силы сдерживания в режим повышенной боеготовности. Логика эскалации неминуемо ведет к новому Карибскому кризису: постановке вопроса об использовании ядерного оружия.
Путин подписал указ об ответных санкциях
28 февраля
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями США и других стран Запада.
Зеленский заявил о готовности к переговорам с Путиным
1 марта
Президент Украины Владимир Зеленский готов сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью CNN.
США ввели новые санкции в отношении России
2 марта
В Соединенных Штатах расширили санкционную политику против России, затронув на этот раз оборонный и нефтеперерабатывающий секторы. Об этом говорится в заявлении Белого дома.
Новости партнёров