×
Новости

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Путиным

Источник изображения: ria.ru

Президент Украины  Владимир Зеленский готов сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью CNN, которое опубликовано в его telegram-канале.

Накануне второго раунда переговоров между Россией и Украиной Зеленский опять повторил, что он не верит в данный формат диалога. Однако он допустил возможность прямого разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мир уже понимает, что нужно сажать за стол переговоров президента РФ, пока с ними еще готовы сесть за стол переговоров, и я тоже», — сказал Зеленский.

Ранее лидер Незалежной назвал условием для диалога с Россией полное прекращение огня на украинской территории.

По итогам первого раунда переговоров, который состоялся в Гомельской области 28 февраля, делегации России и Украины договорились встретиться во второй раз «в ближайшие дни» на белорусско-польской границе.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украине допустили нанесение превентивного удара по Беларуси
1 марта
Вооруженные силы Украины могут нанести превентивный удар по территории Беларуси, если такое решение примет президент страны Владимир Зеленский. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
В НАТО исключили возможность военного конфликта с Россией
1 марта
Военно-политический блок НАТО не рассматривает возможность вступления в активный конфликт с Российской Федерацией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Зеленский назвал условие для начала переговоров с Россией
1 марта
Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул условие для того, чтобы проводить второй раунд переговоров с российской делегацией.
Новости партнёров