×
Новости

США ввели новые санкции в отношении России

Источник изображения: ria.ru

В Соединенных Штатах расширили санкционную политику против России, затронув на этот раз оборонный и нефтеперерабатывающий секторы. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

В список нового пакета санкций от администрации США вошли блокирующие меры против оборонного сектора России. Как заявляется, что в этом перечне 22 организации.

Кроме того, США введут дополнительные меры против других организаций, «поддерживающих вооруженные силы России и Беларуси».

«Мы будем продолжать создавать издержки вместе с союзниками и партнерами до тех пор, пока [президент РФ Владимир] Путин продолжает "эскалацию"», — говорится в документе.

Еще одна часть мер касается экспортного контроля, направленного на российский нефтеперерабатывающий сектор. Как отметили в Белом доме, это «ключевой источник доходов, поддерживающий российские Вооруженные силы».

Ранее президент США Джозеф Байден распорядился ввести санкции в отношении ряда банков РФ. Как рассчитывает американский лидер, ограничения «нанесут жесткий урон российской экономике прямо сейчас и впоследствии».

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Министерстве обороны Российской Федерации неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров: «Украинским пропагандистам костью в горле стали чеченские бойцы»
2 марта
На Украине активно распространяются фейки «о тысячах убитых чеченцах». Об этом в своем telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Премьер-министр Литвы пригрозила России «атомными» санкциями
2 марта
Введенные Евросоюзом (ЕС) санкции в отношении России пока еще не самые строгие, и дальше они будут только ужесточаться. Об этом заявила глава Кабинета министров Литвы Ингрида Шимоните.
Литва намерена запретить российским судам входить в Клайпедский порт
2 марта
Правительство Литвы на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о запрете на допуск российских судов в порт Клайпеды. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций балтийской республики Мариус Скуодис.
В ДНР заявили о подготовке украинскими националистами провокации с гибелью людей в Мариуполе
2 марта
В Мариуполе на территории завода «Азов-Сталь» проводится подготовка к массовой провокации с гибелью мирных жителей.
Новости партнёров