×
Новости

Посол РФ потребовал объяснений за призыв американского сенатора «убить Путина»

Источник изображения: news-r.ru

Посол России в США Анатолий Антонов резко осудил высказывание американского сенатора-республиканца Линдси Грэма (Южная Каролина), призвавшего к убийству президента РФ Владимира Путина. Комментарий посла опубликован на странице российской дипмиссии в Facebook.

«Становится страшно за судьбу Соединенных Штатов, у руля которых находятся столь безответственные и непрофессиональные политики. Требуем официальных объяснений и решительного осуждения преступных высказываний этого американца», — заявил Антонов.

Он сказал, что считает заявление Грэма «неприемлемым и возмутительным». «Градус русофобии и ненависти в США к России зашкаливает. Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве путеводной звезды для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене», — подчеркнул дипломат.

Ранее Грэм в своем twitter-аккаунте призвал россиян убить Путина. Президент РФ 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Подробнее о ее ходе читайте в материале RuBaltic.Ru «Кадыровцы ждут приказа брать Киев: девятый день спецоперации на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин уважать себя заставил: ближнее зарубежье отказывается от санкций против России
2 марта
Молдова вслед за Грузией отказалась присоединяться к санкциям Запада против России. Отказ НАТО воевать за Украину, которую западный блок сам же стравил с Россией, вразумил даже такие антироссийские и прозападные режимы на постсоветском пространстве, как киевский.
Энергетические компании в США призывают Белый дом отказаться от санкций против России
2 марта
Ряд американских энергетических компаний, в числе которых Duke Energy Corp, Exelon Corp, а также Институт атомной энергетики США (Nuclear Energy Institute, NEI), просит представителей Белого дома не вводить санкции на поставки российского урана.
Крах однополярного мира: Россия получила международную поддержку по Украине
3 марта
Международное осуждение спецоперации на Украине получилось совсем не всеобщим, на что рассчитывали борцы за дипломатическую изоляцию России.  Единодушно осуждают Москву только участники западного блока. Большинство незападных стран предпочитает отмалчиваться, а ряд крупных государств выражает поддержку России и отказывается от присоединения к санкциям.
США ввели новые санкции в отношении России
2 марта
В Соединенных Штатах расширили санкционную политику против России, затронув на этот раз оборонный и нефтеперерабатывающий секторы. Об этом говорится в заявлении Белого дома.
Новости партнёров