×
Новости

Путин подписал указ об ответных санкциях

Источник изображения: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями США и других стран Запада. Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ подписан «в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, связанными с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц».

Спецмеры включают в себя:

·         Обязанность экспортеров продавать 80% валютной выручки, зачисленной с 1 января 2022 года.

·         Установление Банком России порядка продажи иностранной валюты.

·         Запрет российским резидентам предоставлять иностранные займы в валюте и зачислять валюты на счета в банках за пределами РФ.

·         Запрет резидентам перевода денег без открытия счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками.

Ранее несколько десятков стран во главе с США ввели в отношении России экономические санкции. Ограничения, в частности, распространяются на крупные российские банки, экспорт в РФ высокотехнологичной продукции, на Банк России, Минфин и крупные госкорпорации.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ВСУ обстреляли жилые дома в Донецке (видео)
28 февраля
Украинские войска обстреляли жилые дома в Киевском районе Донецка.
Латвийцам напомнили об уголовной ответственности за оправдание российской операции на Украине
28 февраля
Депутат Сейма Латвии от «Нового Единства» Андрей Юдин напомнил об уголовной ответственности за поддержку российской военной спецоперации на Украине.
Захарова: «Россия не начинала войну, она ее заканчивает»
28 февраля
Молчание мирового сообщества и игнорирование кровавой катастрофы в Донбассе стало результатом антиконституционного переворота на Украине 2014 года. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Эстония приостановит культурное сотрудничество с Россией
28 февраля
Министерство культуры Эстонии отказалось от заключения программы культурного сотрудничества с Россией на 2022–2024 год.
Новости партнёров