Новости

В Литве приостановили вещание российского канала «ТВ Центр»

0  

Комиссия по теле- и радиовещанию Литвы на месяц приостановила вещание российского телеканала «ТВ Центр». Об этом сообщается на сайте регулятора. При этом для вступления решения в силу его должен утвердить Вильнюсский окружной административный суд.

В Комиссии пришли к выводу, что в программе «В центре событий с Анной Прохоровой» от 27 января содержались дезинформация и разжигание ненависти. 

Речь идет о сюжете, касающемся событий 13 января 1991 года в Вильнюсе, когда при штурме телецентра погибли 14 человек. В программе утверждалось, что Литва вышла из состава СССР с нарушением международного права.

29 марта регулятор заслушал позицию заместителя гендиректора телекомпании Антона Балашова. В пресс-релизе говорится, что он выразил сожаление по поводу возникшей ситуации и заявил о готовности сотрудничать с Комиссией и придерживаться законов Литвы. Вместе с тем Балашов подчеркнул право журналистов излагать разные точки зрения.

Регулятор затребовал у руководства канала «ТВ Центр» объяснения в связи с программой «В центре событий с Анной Прохоровой» в феврале. В апреле Комиссия анонсировала проверку ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок» из-за обещания лидера ЛДПР Владимира Жириновского силой восстановить Советский Союз.

В Литве российские телеканалы могут смотреть клиенты кабельных сетей и владельцы «тарелок» спутникового ТВ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...