Новости

Сквернялис поддержал Польшу в стремлении разместить базу США

0  
Источник изображения: Facebook

Вильнюс поддерживает Варшаву в стремлении разместить на своей территории на постоянной основе военную базу США, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис во время встречи со своим польским коллегой Матеушем Моравецким. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Напомним, в прошлом году президент Польши Анджей Дуда предложил разместить на территории республики постоянную военную базу под названием «Форт Трамп».Однако в марте текущего года Вашингтон отказался от этой идеи.

«Поддерживали и будем поддерживать в дальнейшем стремление Польши на постоянной основе принять у себя военный контингент США, по возможности будем помогать. Я принял приглашение премьер-министра Матеуша Моравецкого на саммит в честь 15-летия расширения Евросоюза в Варшаве, который пройдет 1 мая», — написал Сквернялис на своей странице в Facebook.

США возглавляют многонациональный батальон НАТО, размещенный в Польше в 2017 году для укрепления восточного фланга Альянса. В республике на ротационной основе присутствуют 3 тыс. американских военнослужащих.

Читайте также
Литва кормит ЕС и защищает НАТО: доказано «секретными документами»
3 апреля
Литва не только кормила Россию в советские годы, в наши дни она кормит европейцев и защищает американцев.
Сквернялис приготовился к медийным атакам России из-за приговора по «делу 13 января»
27 марта
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что после вынесения Вильнюсским окружным судом приговора по «делу 13 января» возможны информационные атаки со стороны России.
Грибаускайте рассказала о небывалой защищенности Литвы благодаря НАТО
28 марта
Литва никогда не была защищена так, как сейчас, убеждена президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
Вейонис назвал вступление Латвии в НАТО вторым по значимости событием после выхода из СССР
29 марта
Вступление Латвии в НАТО стало вторым по значимости событием после выхода республики из СССР. Об этом на торжественном мероприятии по случаю 15-летия присоединения Латвии к Североатлантическому союзу заявил президент страны Раймонд Вейонис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...