Новости

На учениях НАТО в Латвии военные отрабатывают стрельбу из танков и бронетехники

 
Источник изображения: politonline.ru

В Латвии начались международные учения Iron Spear 2021, в которых принимают участие военнослужащие стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.

Отмечается, что в ходе маневров, которые продлятся до 9 апреля, военные отработают боевую стрельбу из танков и бронетехники.

«Учения проходят на военном полигоне в Адажи при участии боевых групп расширенного присутствия НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, а также солдат механизированной пехотной бригады сухопутных сил республики», — заявили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что целью маневров является «совершенствование сотрудничества и взаимосовместимости латвийских и союзных вооруженных сил».

Напомним, в марте американские солдаты и десять вертолетов Black Hawk прибыли в Латвию по ротации в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решительность»).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
США показали трусость в отношениях с Путиным
30 марта
Америка продолжает взаимодействовать с Россией, в некоторых сферах — очень успешно. Никаких «оргвыводов» из громких заявлений в адрес России от Белого дома не последовало; вместо этого президент США и его команда пытаются спустить скандал на тормозах.
Прибалтика зазывает армию США к границам России
26 марта
США должны наращивать военное присутствие в странах Балтии для более активного «сдерживания России». Об этом министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии попросили госсекретаря США Энтони Блинкена.
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
Обсуждение ()
Новости партнёров