Новости

Американские вертолеты Black Hawk прибыли в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve

 
Источник изображения: militarymachine.com

Американские солдаты и десять вертолетов Black Hawk прибыли в Латвию по ротации в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решительность»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны республики.

«В рамках ротации операции Atlantic Resolve военнослужащие 1-й бригады боевой авиации США с вертолетами UH-60 Black Hawk будут выполнять служебные обязанности на авиационной базе в Лиелварде, тренируясь вместе с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО в Латвии, а также участвуя в военных учениях. Планируется, что эта ротация будут находиться в Латвии девять месяцев», — сообщили в ведомстве.

Операция Atlantic Resolve в балтийской республике стартовала в апреле 2014 года в целях «усиления восточного фланга НАТО».

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал Североатлантический альянс вести диалог с Россией в условиях «сдерживания».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
Прибалтика зазывает армию США к границам России
26 марта
США должны наращивать военное присутствие в странах Балтии для более активного «сдерживания России». Об этом министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии попросили госсекретаря США Энтони Блинкена.
Страны Балтии попросили США усилить присутствие НАТО в регионе
24 марта
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии на переговорах в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном высказались за дальнейшее наращивание присутствия НАТО в Балтийском регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров