Новости

США начнут готовить для МВД Эстонии специалистов по ядерной безопасности

 
Источник изображения: siseministeerium.ee

Национальное управление ядерной безопасности США по соглашению с Министерством внутренних дел Эстонии будет готовить для Таллина экспертов по незаконному обороту радиоактивных веществ. Об этом сообщает пресс-служба эстонского МВД.

Вице-канцлер Министерства внутренних дел Вейко Коммусаар заявил, что подписанное соглашение позволит обучать в США эстонских внутригосударственных экспертов. «Это в свою очередь позволит отвечающим за внутреннюю безопасность учреждениям еще успешнее выявлять и тем самым прекращать незаконную деятельность», — добавил он.

По его словам, незаконный оборот радиоактивных веществ представляет угрозу безопасности окружающей среде, жизни и здоровью людей. Вместе с тем Коммусаар назвал маловероятным риск радиационной опасности на территории Эстонии. В рамках сотрудничества с США будут задействованы практически все подчиненные МВД учреждения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
5 побед России на международной арене в начале 2021 года
2 февраля
Первый месяц 2021 года оказался для России неожиданно успешным в международных делах. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 наиболее показательных январских достижений России.
«Офицер армии США» ограбил пожилую эстонку на 20 тыс. евро
5 февраля
67-летняя жительница Эстонии отдала почти 20 тыс. евро интернет-мошеннику, который притворился американским офицером по имени Дэвид.
Американцы объяснили спецслужбам Эстонии, как действовать в случае применения «Новичка»
2 февраля
Американские эксперты провели для эстонских спецслужб тренинг, во время которого объяснили, как действовать в ситуациях, когда применяется вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок».
Обсуждение ()
Новости партнёров