Новости

Американцы объяснили спецслужбам Эстонии, как действовать в случае применения «Новичка»

 
Источник изображения: ria.ru

Американские эксперты провели для эстонских спецслужб тренинг, во время которого объяснили, как действовать в ситуациях, когда применяется вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Об этом сообщил советник по внутренней обороне и готовности к кризисам МВД Эстонии Тоомас Малва, передает ERR.ee.

По его словам, обучение прошли представители различных министерств и ведомств балтийской республики. В их числе Полиция безопасности, Спасательный департамент, Департамент окружающей среды, Департамент здоровья и Селькохозяйственно-продовольственный департамент.

«Партнеры помогли нам расширить знания и навыки в этой области на примерах событий, которые происходили в мире в последние годы», — сказал Малва.

Как отмечает издание, ранее Государственный департамент США распространил пресс-релиз, в котором сообщалось, что подобные учения необходимы «с учетом нападений с применением оружия массового поражения, недавно организованных Россией в Европе».

В конце августа прошлого года во время перелета из Томска в Москву стало плохо Алексею Навальному. Он находился в коме с 20 августа по 7 сентября. В начале сентября был вывезен на лечение в Германию. Как утверждает Навальный, его отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». В России обвинения отрицают. Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции назвал расследования по ситуации с Навальным легализацией материалов американских спецслужб.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спецслужбы Эстонии ищут разведчика со знанием русского языка через объявление в газете
2 декабря 2020
Управление внешней разведки Эстонии открыло вакансии специалиста по разведывательным операциям и аналитика. Кандидаты на должности должны свободно владеть русским и английским языками.
Порошенко признался в организации операции по задержанию «вагнеровцев» в Минске
31 декабря 2020
Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал себя организатором операции по задержанию «вагнеровцев» в Минске.
В Эстонии запретили критиковать Байдена
20 ноября 2020
В Эстонии на днях произошло страшное происшествие: члены правительства раскритиковали выборы президента США. Президент Кальюлайд заявила, что ни один эстонский политик не должен высказываться о проведении выборов в других странах — это является делом самих стран. Стесняюсь спросить, а Беларусь — это другая страна?
Эстония попросит у США 200 млн евро на развитие систем ПВО
15 декабря 2020
Эстония намерена в ближайшие пять лет получить от США около 200 млн евро на модернизацию системы противовоздушной обороны (ПВО).
Обсуждение ()
Новости партнёров