Новости

Спецслужбы Эстонии ищут разведчика со знанием русского языка через объявление в газете

 
Источник изображения: 123ru.net

Управление внешней разведки Эстонии открыло вакансии специалиста по разведывательным операциям и аналитика. Кандидаты на должности должны свободно владеть русским и английским языками. Соответствующие объявления размещены в газете Eesti Ekspress, сообщает ERR.ee.

Отмечается, что соискатель на должность разведчика должен быть хорошо образован, а также понимать, «что жизнь выходит за рамки офиса и обычного рабочего времени». Поскольку должность предполагает командировки, кандидату нужно быстро адаптироваться к новым культурным пространствам и ситуациям.

«Можете ли вы убедить нас в том, что вы можете быть продавцом и аналитиком, спортсменом или дипломатом, путешественником или психологом? Подходящий кандидат должен быть гражданином Эстонии и готов ходатайствовать о разрешении на доступ к государственной тайне», — говорится в объявлении.

От соискателя на должность аналитика разведки работодатель ожидает, что он будет иметь образование, широкий кругозор и нестандартное мышление.  

«Вы умеете решать головоломки, замечаете закономерности и находите скрытые связи? Вы видите человека, стоящего за данными, и вас интересует, как устроен мир и люди? Вы можете объединять и представлять в простой и лаконичной форме большие объемы данных?» — спрашивается в размещенной вакансии.

Кроме того, человек, претендующий на эту должность, должен быть готов трудиться в неурочное время, выдерживать большой объем рутинной работы и быть гражданином Эстонии.

При отклике на вакансию спецслужба просит кандидатов, помимо своего резюме, предоставить его краткий анализ с таблицами, графикой или картами. При этом в объявлении работодатель не указал размер заработной платы и мотивационный пакет для этих должностей.

Ранее полиция безопасности Эстонии (КаПо) заявила о росте интереса иностранных разведок к внутренним делам республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября 2020
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями
10 сентября 2020
Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).
Нарышкин рассказал, где на постсоветском пространстве США готовят новую «цветную революцию»
20 октября 2020
США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах.
Российская разведка внимательно следит за планами Запада в отношении Минска
2 сентября 2020
Служба внешней разведки (СВР) России внимательно следит за ситуацией в Беларуси, а также за планами Запада в отношении республики. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров