Новости

Нарышкин рассказал, где на постсоветском пространстве США готовят новую «цветную революцию»

 
Источник изображения: tass.ru

США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Текст его заявления распространило пресс-бюро ведомства.

По словам Нарышкина, сейчас отчетливо видно, что после событий в Беларуси и Киргизии «революционный» сценарий американцы готовят и для Молдовы.

«Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией», — отметил директор СВР.

Он подчеркнул, что по имеющимся данным, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай переизбрания Додона президентом с требованием аннулирования итогов голосования.

«Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу переходить на "сторону народа". Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по "цветным революциям" с понятными задачами», — заявил Нарышкин.

Глава СВР констатировал, что США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом.

«В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства явно уходит на второй план. Воистину: Америка превыше всего», — заключил Нарышкин.

Ранее Игорь Додон заявил, что несколько неправительственных организаций Молдовы за четыре года получили десятки миллионов евро для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике.

Подробнее о том, почему США выгодны беспорядки на постсоветском пространстве, читайте в материале RuBaltic.Ru «Американцы поджигают границы России: Украина и Прибалтика — приготовиться».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы поджигают границы России: Украина и Прибалтика — приготовиться
7 октября
Дестабилизация постсоветского пространства имеет все признаки кампании спецслужб США по ослаблению России через создание горячих точек по периметру ее границ.
Помпео потребовал от Беларуси наказать виновных в «подрыве демократии»
14 октября
США требуют от властей Беларуси привлечь к ответственности виновных в «подрыве демократии».
Помпео призвал Минск разрешить въезд в страну лидеру белорусских католиков
13 октября
Госсекретарь США Майк Помпео призвал Минск позволить въехать в страну главе Римско-католической церкви в Беларуси Тадеушу Кондрусевичу.
Додон призвал вернуть русский язык в обязательную программу школ Молдовы
16 октября
В Молдове русский язык снова должен стать обязательным для изучения в школах. Об этом заявил президент республики Игорь Додон.
Обсуждение ()
Новости партнёров