Новости

Додон: НПО Молдовы получили десятки миллионов евро на дестабилизацию обстановки

 
Источник изображения: slovo.md

Несколько неправительственных организаций (НПО) Молдовы за четыре года получили десятки миллионов евро для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике. Об этом в эфире программы «Президент отвечает» заявил молдавский лидер Игорь Додон. Трансляция велась на странице главы государства в Facebook.

По словам президента, через две недели выйдет книга, автором которой является депутат Богдан Цырдя, о деятельности НПО в Республике Молдова. Додон уже успел ознакомится с 800-страничной рукописью, назвав ее «очень интересной».

«Есть неправительственные организации, которые за четыре года получили десятки миллионов евро из-за границы и занимаются только клеветой в наш адрес. В книге будут указаны все данные: когда, как и откуда эти организации получили деньги. Я думаю, это будет настоящая, очень интересная медиабомба. Мы очень четко увидим, некоторые говорят о внешнем влиянии, там понятно, кто и на кого работает», — подчеркнул президент.

Додон добавил, что очернителями власти в том числе являются и политические оппоненты президента.

«Мы знаем, кто, знаем фальшивые аккаунты, мы знаем аккаунты, которые управляются за пределами страны, мы знаем, какие НПО этим занимаются», — отметил молдавский лидер.

9 сентября Игорь Додон заявил о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок. По его словам, это решение было принято «после многочисленных консультаций с гражданами».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа убьет промышленность Беларуси по образцу Прибалтики и Украины
25 сентября
Евросоюз потребовал от Киева забыть про законопроект о локализации производства, который украинское правительство разработало для спасения отечественной промышленности.
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
Литва скандалит в ЕС: требуем санкций против Беларуси!
23 сентября
Если ЕС откажется согласовать пакет санкционных мер против руководства Беларуси, то жесткая реакция со стороны Литвы не заставит себя долго ждать. Об этом заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.
В Евросоюзе призвали Киев «забыть» про законопроект о локализации производства
23 сентября
Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в республике Матти Маасикас.
Обсуждение ()
Новости партнёров