Новости

Президент Молдовы Додон объявил о решении баллотироваться на второй срок

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Молдовы Игорь Додон планирует баллотироваться на второй президентский срок. Об этом глава государства заявил перед регистрацией в Центральной избирательной комиссии инициативной группы, которая будет собирать подписи в его поддержку, сообщает ТАСС.

По словам Додона, решение о втором президентском сроке он принял «после многочисленных консультаций с гражданами, убедившись в их поддержке».

«Планирую продолжить свою политическую программу. Нашей стране нужен лидер, который будет проводить взвешенную внешнюю политику, не допустит реванша олигархов, сохранит нейтралитет, будет поддерживать межнациональный мир», — сказал глава государства.

Президентские выборы в Молдове назначены на 1 ноября 2020 года. По закону для регистрации кандидатов их инициативные группы должны собрать от 15 до 25 тыс. подписей избирателей.

Ранее Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) пообещала поддержать Додона на президентских выборах. При участии этой политической силы он был избран главой государства в 2016 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова стремится к «хорватскому сценарию» в Приднестровье
5 сентября
Бюро по реинтеграции Молдовы сообщило о том, что 1 сентября в восьми школах с румынским языком обучения на территории Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) начался новый учебный год. Румынские школы Приднестровья — пример того, что стороны переговоров могут достигать результата. Тогда что мешает им окончательно урегулировать конфликт, который тянется с 1990 года?
Молдавия попросила Россию о гуманитарной помощи из-за засухи
10 августа
Молдавия обратилась к российским властям с просьбой об оказании гуманитарной помощи в виде дизельного топлива в связи с беспрецедентной засухой. Об этом заявил президент республики Игорь Додон.
Президент Молдавии заявил о готовности испытать российскую вакцину от коронавируса
21 августа
Президент Молдавии Игорь Додон намерен первым в своей стране испытать российскую вакцину от коронавируса.
Молдова хочет ликвидировать Приднестровье — ей не нужны компромиссы
2 сентября
Ровно 30 лет назад на II Чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Приднестровья в Тирасполе была провозглашена Приднестровская Молдавская советская социалистическая республика (ПМССР). После неудачной попытки ликвидировать ее Кишинев был вынужден сесть с Тирасполем за стол переговоров, но развязать узел накопленных противоречий стороны не могут до сих пор.
Обсуждение ()
Новости партнёров