Новости

Помпео призвал Минск разрешить въезд в страну лидеру белорусских католиков

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Минск позволить въехать в страну главе Римско-католической церкви в Беларуси Тадеушу Кондрусевичу. Об этом политик написал в своем твиттере.

Он призвал белорусское правительство «исправить эту ошибку и разрешить въезд обратно в страну главе Римско-католической церкви в Беларуси». По его словам, Минск, отказывая Кондрусевичу во въезде, «бросает вызов религиозной свободе». В настоящее время глава белорусских католиков находится в Литве, сообщает ТАСС со ссылкой на Римско-католическую церковь в Беларуси.

Белорусские пограничники без объяснения причин отказали Кондрусевичу во въезде в страну 31 августа на пограничном переходе Кузница Белостоцкая — Брузги, он был вынужден вернуться в Польшу. Впоследствии МВД Беларуси заявило, что белорусский паспорт Кондрусевича признан недействительным, это и послужило причиной для отказа ему во въезде.

Помпео две недели назад уже призывал белорусское правительство впустить главу Римско-католической церкви в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политический кризис в Беларуси ждет новый поворот
13 октября 2020
Протесты после президентских выборов в Беларуси продолжаются вот уже два месяца. Становится очевидным, что кризис обретает затяжной характер, и ни у одной из противоборствующих сторон не получилось достигнуть поставленных целей.
МВД Беларуси пообещало применять против протестующих боевое оружие
12 октября 2020
Министерство внутренних дел Беларуси пообещало в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих на митингах граждан. Об этом заявил первый замминистра МВД Геннадий Казакевич.
Тихановская пригрозила Лукашенко национальной забастовкой
13 октября 2020
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила президенту Беларуси Александру Лукашенко народный ультиматум.
Главы МИД стран Евросоюза договорились ввести санкции против Лукашенко
12 октября 2020
Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) приняли решение о введении санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров