Новости

В Латвии предложили штрафовать за демонстрацию советской военной техники

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Депутаты национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» призвали ввести штрафы за «демонстрацию военной техники тоталитарных режимов». Соответствующий законопроект внесен в Сейм балтийской республики, сообщает DELFI.lv.

Как отмечается в документе, штрафы до 350 евро для физических лиц и до 2 900 евро для юридических лиц будут взиматься, если демонстрация оружия происходит за пределами музеев и длится дольше 30 дней.

Как пояснили депутаты, целью этого законопроекта является внесение поправок в Административный кодекс Латвии, чтобы оставшаяся на постаментах военная техника, которая была установлена в виде памятников и памятных знаков во время СССР, была демонтирована.

Напомним, в ночь на 24 февраля в латвийском городе Екабпилсе с мемориала советским воинам исчезла пушка. Памятник установлен на братской могиле, где покоятся останки генерал-майора Куприянова, полковника Газеева и полковника Шарикалова, погибших в ходе Крустпилсской операции в августе 1944 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь пошла на «войну памяти» с Польшей
11 марта
Беларусь объявила персоной нон-грата консула Польши в Бресте за прославление польских националистов, замаравших себя террором против белорусов.
Латвия признала «актом патриотизма» осквернение могил советских военных
16 марта
Акт вандализма с похищением пушки стал частью исторической политики Латвии, и преступление на глазах у всех было превращено в «патриотический» жест.
В США пытаются доказать, что все мировые войны развязали русские
29 марта
На протяжении последнего времени на Западе активно внедряли мысль о том, что Советский Союз и нацистская Германия вместе развязали войну, а Сталин и Гитлер в равной степени ответственны за это. Теперь же идеологи ревизионизма идут дальше, пытаясь навязать мысль о том, что Гитлер был меньшим злом.
Латвийский националист Домбрава заявил о большой победе «Спутника V» над AstraZeneca
17 марта
Временная приостановка вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca в ряде стран Европы является большой победой России и препарата «Спутник V». Об этом заявил депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава.
Обсуждение ()
Новости партнёров