Новости

Появилось видео похищения пушки с монумента советским воинам в Екабпилсе

 
Источник изображения: facebook.com

В объектив видеокамеры на одной из улиц Екабпилса попал трактор, который в своем ковше вез предмет, похожий на пушку, похищенную с постамента мемориала советским воинам. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Как сообщалось ранее, в ночь на 24 февраля в Екабпилсе исчезла пушка с мемориала советским воинам.

Памятник установлен на братской могиле, где покоятся останки генерал-майора Куприянова, полковника Газеева и полковника Шарикалова, погибших в ходе Крустпилсской операции в августе 1944 года.

Кадры вывоза предмета, похожего на пушку

Российские дипломаты расценили произошедшее «как проявление самого настоящего неонацистского реваншизма». Посольство России в Латвии призвало власти отреагировать на кражу пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе. Ведомство отметило техническую подготовку злоумышленников — выдрать и похитить установленное на мемориале 76-мм орудие без использования специализированной техники не так просто.

В связи с кражей пушки Земгальское региональное управление полиции возбудило уголовное дело.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова: разрушение памятников воинам-освободителям стало визитной карточкой современной Европы
15 января
Разрушение памятников воинам-освободителям времен Второй мировой войны, к сожалению, стало визитной карточкой современной Европы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Нацблок осудил намерение властей латвийского города Екабпилса благоустроить советский мемориал
3 февраля
Представители Национального объединения возмущены решением властей латвийского города Екабпилса выделить 20 тысяч евро для благоустройства советского мемориала погибшим в ходе Крустпилсской операции 1944 года.
Латвийский депутат-националист отказался считать вандализмом кражу пушки с мемориала советским воинам
24 февраля
Член фракции Нацблока в Сейме Латвии Янис Иесалниекс посмеялся над кражей пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
Россия призвала власти Латвии отреагировать на кражу пушки с мемориала в Екабпилсе
24 февраля
Посольство России в Латвии призвало власти отреагировать на кражу пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров