Новости

Нацблок осудил намерение властей латвийского города Екабпилса благоустроить советский мемориал

 
Источник изображения: bb.lv

Представители Национального объединения возмущены решением властей латвийского города Екабпилса выделить 20 тысяч евро для благоустройства советского мемориала погибшим в ходе Крустпилсской операции 1944 года. Об этом сообщается в официальном twitter организации.

Представители Нацблока осудили намерение самоуправления Екабпилса инвестировать 20 тысяч евро в благоустройство советского мемориала.

«Это неприемлемо, потому что выражает поддержку преступлений и идеологии советского режима. Это борьба за влияние великой державы в Екабпилсе и по всей Латвии, что особенно ярко проявляется каждый год 9 мая», — говорится в сообщении.

Именно представители Нацобъединения «Всё для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» в 2019 году подали в Сейм поправки к закону, которые запрещают носить георгиевские ленточки на общественных мероприятиях. По мнению националистов, георгиевская лента является символом «русского неоимпериализма» и опознавательным знаком «российской пропаганды». 17 сентября 2020 года латвийский Сейм в первом чтении принял законопроект, запрещающий публичное использование георгиевской ленты.

В октябре члены Нацобъединения создали новую организацию — ассоциацию «Восходящее солнце», в логотипе которой размещена эмблема в виде стилизованной свастики, хотя в настоящее время в Латвии запрещено использовать символику нацистской Германии, в том числе свастику, знаки СС, флаг и герб.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отомстила судьям и прокурорам Литвы за охоту на своих граждан
26 января
Литва косвенно признает, что у нее рыльце в пуху, допуская, что третьи страны могут выдать литовских судей и прокуроров России за произвол по отношению к россиянам.
Отказ от русского языка закрывает Украине двери в клуб развитых стран: взгляд из Киева
21 января
На Украине вступила в силу статья 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает работников всей сферы услуг общаться с посетителями исключительно на мове.
Новый сайт МИД Украины приписал устроенный нацистами Холокост к преступлениям СССР
20 января
Курируемый МИД Украины сайт в одной из статей об истории страны приписал устроенный нацистами Холокост к советским преступлениям.
Суд Киева своим решением запретил празднование юбилейных дат пособников нацистов
26 января
Суд Киева отменил ранее принятое постановление столичного горсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту и сотрудничеству с нацистами.
Обсуждение ()
Новости партнёров