Новости

Сейм Латвии в первом чтении поддержал запрет на публичное использование георгиевской ленты

 
Источник изображения: primamedia.ru

Депутаты Сейма Латвии в первом чтении поддержали законопроект о запрете использования георгиевской ленточки на массовых мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.

Отмечается, что за поправки проголосовали 49 парламентариев, против выступили 33 депутата. Второе чтение законопроекта назначено на 22 сентября. Для того, чтобы поправки вступили в силу, они должны быть одобрены депутатами в трех чтениях, кроме того, их должен провозгласить президент Латвии.

В случае принятия закона участникам митингов, шествий и пикетов, а также публичных развлекательных и праздничных мероприятий будет запрещено носить георгиевские ленточки. В настоящее время в Латвии запрещается использовать символику СССР и нацистской Германии, в том числе флаги, гербы, свастику, знаки СС, серп и молот, пятиконечную звезду.

18 июня в Риге возле здания Сейма был проведен митинг, организованный представителями партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), в защиту использования георгиевских ленточек на публичных мероприятиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
После войны на Западную Украину поехали специалисты с Востока. Их убивали и насиловали
16 сентября
Поступил однажды сигнал, что в село Рожиск зашли бандиты, и мы сразу отправились туда на машине. В то село недавно приехали две учительницы начальной школы, молодые девушки, так эти сволочи их изнасиловали, издевались над ними.
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Советские войска против бандеровцев: самые крупные столкновения
14 сентября
На первом этапе вооруженной борьбы УПА вступала в бой крупными формированиями и, как правило, несла при этом тяжелые потери.
Обсуждение ()
Новости партнёров