Новости

В Латвии члены Нацобъединения создали новую организацию с логотипом в виде свастики

 
Источник изображения: jauns.lv

В Латвии три члена Национального объединения зарегистрировали ассоциацию «Восходящее солнце». На логотипе организации размещена стилизованная свастика, об этом сообщается в программе De facto Латвийского телевидения, пишет Mixnews.  

По словам одного из основателей ассоциации Райвиса Зелтитса, работающего в Национальной гвардии, в числе основных установок «Восходящего солнца» — «этнический латышский национализм» и желание мобилизовать граждан для защиты своих интересов. Целями организации являются создание союза для Средиземноморья и сотрудничество с иностранными объединениями единомышленников.

«Наш план в ассоциации "Восходящее солнце" — представлять национальные консервативные идеи, а основная цель ассоциации — способствовать политическим дискуссиям в обществе и защищать интересы латышей», — заявил другой член организации Кристапс Гулбис.

На данный момент в «Восходящем солнце» состоят около десяти человек. Устав предусматривает, что все мужчины, желающие стать членами ассоциации, должны вступить в Земессардзе (добровольную вооруженную организацию).

Как заявили изданию в Службе госбезопасности Латвии, им известно о том, что в республике зарегистрирована данная ассоциация, однако от подробных комментариев в спецслужбе отказались.

Напомним, в настоящее время в Латвии запрещено использовать символику нацистской Германии, в том числе свастику, знаки СС, флаг и герб.

В прошлом году Райвис Зелтитс на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором раскаялся, что в юности зарегистрировался на интернет-форуме неонацистов. Он поклялся, что давно отказался от радикальных взглядов и заявил, что в республике есть более важные дела.

Ранее представители Нацобъединения призвали граждан участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости Латвии — 18 ноября. При этом в стране запрещено проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19, а также введен обязательный масочный режим в общественных местах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Почему поляки нападают на украинцев в Польше
14 октября
Работающие и проживающие на берегах Вислы украинцы все чаще сталкиваются с недружелюбным отношением со стороны местных жителей, при этом случается, что негативную реакцию вызывает даже украинская речь.
Канада идет в Прибалтику отрывать Беларусь от России
21 октября
Запад будет создавать в Прибалтике плацдарм для самой радикальной версии белорусского национализма, которая прямо наследует пособникам Адольфа Гитлера.
«Шедевры» русофобии: библиотеки Украины закупят антироссийской литературы на 87 миллионов гривен
7 октября
Украинское правительство в 2019 году выделило библиотекам 87 млн гривен на закупку книг главных русофобов страны — Ларисы Ницой, Владимира Вятровича, Аркадия Бабченко и других.
Обсуждение ()
Новости партнёров