Шпроты

«Шедевры» русофобии: библиотеки Украины закупят антироссийской литературы на 87 миллионов гривен

Источник изображения: ritmeurasia

Украинское правительство в 2019 году выделило библиотекам 87 млн гривен на закупку книг главных русофобов страны — Ларисы Ницой, Владимира Вятровича, Аркадия Бабченко и других. На это обратил внимание директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«В 2019 году государство выделило Украинскому институту книги 87 миллионов гривен на закупку книг для библиотек… Среди них украинские библиотеки получат такие шедевры: Ницой Лариса "Страшне страховисько", Сенцов Олег "Жизня", Вятрович Владимир "Война и миф. Неизвестная Вторая мировая", Портников Виталий "Колокола Майдана", Бабченко Аркадий "Война"», — написал Долинский на своей странице в Facebook.

Отметим, что все перечисленные писатели стали уже своего рода «классиками украинского национализма». Детская писательница Ницой известна своими скандалами из-за русского языка. Экс-директор Института национальной памяти, депутат Верховной рады Вятрович в России является фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма.

Журналист Портников «прославился» на Украине как «теоретик Майдана». Российский оппозиционер Бабченко — активный сторонник украинской стороны в конфликте в Донбассе. Режиссер Сенцов был осужден за подготовку терактов в России.

Читайте также
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
22 сентября 2020
Одесский окружной административный суд признал незаконным решение Горсовета 2012 года о придании русскому языку статуса регионального. Инициатором этого судебного решения стал «активист» Святослав Литинский из Львова. Именно галичане теперь решают за одесситов, на каком языке им говорить в своем городе.
«Упоротые и бестолочи»: украинская писательница поскандалила в магазине из-за русского языка
22 сентября 2020
Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине из-за того, что кассир, обслуживая ее, говорила на русском языке.
«Эти гребаные русские: быть русским в Эстонии — позор»
28 сентября 2020
«Мне нравится знакомиться с новыми людьми до тех пор, пока дело не доходит до фамилии, и все узнают, что я Касьяненко», — пишет островитянка Карийна Касьяненко. «Но это же русская фамилия, — говорят они. — Ты русская?» Смотрят на меня растерянно. «Знаешь, все русские уроды, но ты кажешься очень славной», — пытаются они убедить меня.
Убирайтесь домой, бандеровцы: в Польше нападают на украинцев
7 октября 2020
В Польше растет неприязнь к украинцам. Местные СМИ с завидным постоянством сообщают о нападках на заробитчан на почве их национальной принадлежности.
Новости партнёров