Новости

В латвийском Екабпилсе с памятника советским воинам украли пушку

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В латвийском городе Екабпилсе в ночь на среду с мемориала советским воинам пропала пушка. Об этом сообщила председатель городского общества поддержки ветеранов Лидия Амосова, пишет «МК-Латвия».

По ее словам, накануне днем к мемориалу возлагали цветы, а на утро они оказались разбросаны, постамент разрушен, видны следы трактора.

«Вчера, по случаю праздника — Дня Красной армии — мы возложили цветы на мемориал, где установлен памятник-пушка. А сегодня утром мы обнаружили, что памятник уничтожен», — сказала Амосова.

В полиции подтвердили факт кражи пушки и заявили, что по данному инциденту начат уголовный процесс.

Фото «МК-Латвия»Фото «МК-Латвия»

Мемориал освободителям и Героям Советского Союза расположен в Крустпилсском парке. Он был открыт в 1976 году. Неподалеку находится братская могила, где похоронены три советских воина, погибшие в августе 1944 года. На этом месте также установлен памятник с пушкой.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что разрушение памятников воинам-освободителям времен Второй мировой войны стало визитной карточкой современной Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии и Финляндия пожаловались на российские сети 5G в приграничных зонах
9 февраля
Латвия, Эстония и Финляндия требуют от России перестать использовать сети 5G в приграничных зонах. Об этом сообщают «Ведомости».
Борьба с «героизацией нацизма» опозорила Латвию
20 февраля
Известному российскому журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву запретили посещать Латвию, аргументируя это тем, что Рига не приемлет глорификацию нацизма в любом виде.
Экс-глава МИД Латвии призвал власти отказаться от вмешательства во внутренние дела России
5 февраля
Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что властям балтийской республики не следует подражать другим европейским странам и вмешиваться во внутренние дела России.
МИД РФ констатировал продолжение «антироссийской истерии» в связи с запретом в Латвии 16 каналов
11 февраля
Решение властей Латвии прекратить ретрансляцию 16 российских телеканалов является продолжением антироссийской истерии в условиях отсутствия международной реакции.
Обсуждение ()
Новости партнёров