Новости

Латвийский депутат-националист отказался считать вандализмом кражу пушки с мемориала советским воинам

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Член фракции Нацблока в Сейме Латвии Янис Иесалниекс посмеялся над кражей пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе. В своем твиттере он оценил действия вандалов, опубликовав эмодзи с большим пальцем вверх и напомнив, что в бюджете города было заложено 20 тыс. евро на благоустройство парка и мемориала с пушкой.

Депутат отказался считать действия неизвестных вандализмом. Он назвал произошедшее «преодолением последствий оккупации», что, по мнению Иесалниекса, не может быть признано незаконным в Латвии. «Это следует из доктрины преемственности Латвийского государства», — написал националист, упомянув в твите Государственную полицию балтийской республики, которая начала расследование инцидента.

Пушка с воинского мемориала в Екабпилсе пропала в ночь на 24 февраля. Посольство России в Латвии призвало власти балтийской страны адекватно отреагировать на произошедшее и расследовать случай вандализма. В дипмиссии заметили, что это далеко не рядовой инцидент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мальчишки два дня защищали родную деревню от немцев. Они перебегали по траншеям и вели постоянный огонь. Немцы полагали, что деревню обороняет многочисленный отряд
24 февраля
Они перебегали по траншеям и вели беспорядочный огонь с нескольких меняющихся точек так, чтобы у врага сложилось впечатление, будто деревню обороняет многочисленный отряд. Немцы раз за разом предпринимали атаки, но так и не решались приближаться. Осторожничали, видимо, решив, что Стеблево заняла одна из советских военных частей или, возможно, партизанский отряд.
Харьковский горсовет в третий раз вернул вернул проспекту имя маршала Жукова
24 февраля
Харьковский городской совет в третий раз переименовал проспект Петра Григоренко в проспект маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Россия призвала власти Латвии отреагировать на кражу пушки с мемориала в Екабпилсе
24 февраля
Посольство России в Латвии призвало власти отреагировать на кражу пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров