Новости

От Вашингтона до Нью-Йорка: в США прошла акция «Бессмертный полк»

 
Источник изображения: rt.com

В столице США прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Бессмертный полк», сообщают СМИ.

Несколько сотен человек прошли маршем по центру Вашингтона от Белого дома до мемориала Второй мировой войны с фотографиями своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

У мемориала участники акции исполнили песни военных лет и композиции из советских кинофильмов. Перед участниками акции выступили несколько ветеранов, которые живут в США.

Отметим, что к акции «Бессмертный полк» присоединились города Нью-Йорк, Бостон, Денвер, Сан-Франциско, Финикс, Майами. Как сообщают СМИ, еще более 10 городов планируют провести памятные шествия.

Напомним, что первая акция «Бессмертного полка» состоялась в США в 2015 году по инициативе общества «Русская молодежь Америки».
Читайте также
Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки и брошки за 3 доллара
29 апреля
Американцы безвозмездно передали Литве более 400 единиц оружия. Речь идет о модернизированных винтовках М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов и через десять лет отправились на склады. Теперь Вашингтон избавляется от этого барахла, отдавая его союзникам по НАТО или устраивая распродажи.
Агрессивная Прибалтика наращивает военные расходы для оккупации России
30 апреля
Страны Балтии интенсивно наращивают военную мощь. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI): по итогам 2018 года Литва и Латвия оказались в первой десятке стран мира, которые демонстрируют самые высокие темпы роста расходов на оборону.
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси
29 апреля
Обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович 26 апреля на дискуссионном клубе в Балтийском федеральном университете имени И. Канта рассказал о методах работы западных структур по продвижению для Белорусской Республики доктрины нейтралитета.
Обсуждение ()
Новости партнёров