Новости

Белоруссия отказалась уходить с российского рынка

0  
Источник изображения: sputnik.by

Белоруссия не намерена уходить с российского рынка и при этом стремится развивать тесные экономические отношения с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей на совместном заседании коллегий дипведомств двух стран, сообщает ТАСС.

Министр признал, что экономики России и Белоруссии «тесно переплетены». По его словам, страны никогда не перестанут сотрудничать друг с другом.

«Мы всегда говорим не только российским друзьям, но и европейским партнерам, что Минск никуда не собирается уходить от России», — заявил Макей.

При этом он уточнил, что «в ходе мировых финансовых трудностей нам необходимо иметь страховочные "подушки", чтобы избежать глобальных потрясений». По его словам, ЕС является вторым экономическим партнером после России, и в МИД Белоруссии не видят здесь противоречий.

«Никто в Белоруссии не имеет никаких намерений оторваться от России», — подчеркнул Владимир Макей.

В марте этого года Владимир Макей заявлял, что возникшие проблемы в двусторонних отношениях необходимо решать совместно. Он подчеркнул, что «хоронить Союзное государство России и Белоруссии рано». В 2016 году товарооборот между Россией и Белоруссией составил 26,1 млрд рублей, упав до семилетнего минимума.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...