Новости

Эксперт о вступлении Черногории в НАТО: США «подгребают» под себя новых вассалов в Европе

0  
Источник изображения: zn.ua

Россия не втянется в гонку вооружений в связи с расширением НАТО, но будет принимать ответные меры для сдерживания возможного агрессора в лице НАТО — так военный эксперт Владимир Литовкин прокомментировал RuBaltic.Ru грядущее вступление Черногории в НАТО.

Литовкин отмечает, что из-за вступления Черногории в НАТО России «беспокоиться незачем: Черногория не является нашим соседом на планете, и принятие ее в Альянс не усилит его ни на йоту».

«Другой вопрос в том, что вступлением в НАТО Черногория отрубает во многом российских туристов, потому что люди вряд ли захотят ехать в страну... которая является членом НАТО и где к ним будут с подозрением относиться, как это происходит сейчас», — констатирует эксперт.

По его словам, главным является то, что «США через НАТО подгребают под себя новых вассалов в Европе и превращают Европу во врага России». Он заметил, что «НАТО является инструментом воздействия США на Европу и на весь мир».

«Конечно, Россия никого не боится, не боится и НАТО. Тем не менее создание единого фронта против России, конечно, — это нас не может не настораживать. Это заставляет нас принимать какие-то ответные меры. Да, мы не втянемся в гонку вооружений, но, безусловно, это заставляет нас принимать какие-то ответные меры, чтоб сдерживать возможного агрессора в лице НАТО. И, конечно, это осложняет наши дружественные связи с людьми из тех стран, которые входят в этот агрессивный блок», — резюмировал Владимир Литовкин.

Официальная церемония вступления Черногории в НАТО состоится в Госдепартаменте США 5 июня, сообщает ТАСС. Заместитель госсекретаря Томас Шэннон примет протокол о присоединении страны к Североатлантическому договору.

В конце мая МИД России предостерег россиян от поездок в Черногорию из-за нагнетания «антироссийской истерии на фоне общего регресса двусторонних отношений».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...