Новости

Исследование: каждый шестой литовец изучает английский для эмиграции

0  
Источник изображения: http://stone-tours.com

Каждый шестой литовец изучает английский затем, чтобы уехать работать за границу. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Spinter tyrimai по заказу школы английского языка Intellectus, сообщает Delfi.

Кроме того, 24% опрошенных признались, что отправили бы своих детей на частные курсы английского языка для того, чтобы те смогли уехать жить и работать за границей. Опрос показал три основных причины, по которым литовцы изучают английский: ради возможности общаться во время заграничных путешествий (23%), возможности смотреть фильмы и читать книги в оригинале (21%) и работать за границей (17%).

Респондентам предлагалось выбрать несколько вариантов ответа на вопрос, поэтому итоговая сумма может превышать 100%. 

По мнению 13% опрошенных, владение английским является нормой, и им не хочется отставать от других. 12% английский язык нужен ради карьеры, у 7% есть планы учиться за границей, 5% хотят лучше понимать супруга-иностранца (супругу), 5% изъявили желание лучше подготовиться к экзаменам.

Отмечается, что работу за границей чаще всего упоминали мужчины в возрасте 18–35 лет, опрошенные с большими доходами и жители крупных городов. По данным исследования Национального экзаменационного центра, из Литвы хотели бы эмигрировать 43,2% восьмиклассников.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...