Новости

МВД Польши предложило не пускать в ЕС мусульманских мигрантов

0  
Источник изображения: новости-мира.ru-an.info

Глава МВД Польши Мариуш Блащак убежден, что Евросоюз должен прекратить политику открывания дверей для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока в связи с терактами в Европе. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению министра, политика мультикультурализма приносит «плохие плоды». «Это отход от корней цивилизации Европы, а значит — от христианства», — считает Блащак.

«Угроза террористических посягательств, которые совершают мусульманские террористы в Западной Европе — это факт, а не инциденты», — подчеркнул глава МВД Польши.

Он заявил о недопустимости участия Польши в европейской программе переселения беженцев. Блащак считает, что «это может принести такие серьезные, трагические события, какие имеют место в Западной Европе».

Мариуш Блащак призвал сделать ставку на европейские ценности, вытекающие из христианской цивилизации. По его мнению, необходимо принять решительные меры, «и одним из элементов этих действий является прекращение политики открывания двери для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки, с Ближнего Востока».

Министр внутренних дел Польши сделал свое заявление после терактов в Лондоне, осуществленных радикальными исламистами. Последняя атака произошла вечером 3 июня, когда автомобиль врезался в толпу людей на Лондонском мосту, а затем вышедшие из машины вооруженные ножами люди стали нападать на прохожих. В результате погибли семь человек, 48 получили ранения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...