Новости

Исследование Фонда Сороса: Украина может остаться без европейского «безвиза»

0  
Источник изображения: travelwires.com

Основанием для отмены договора о безвизовом режиме между Евросоюзом и Украиной могут послужить нарушения миграционного законодательства украинскими гражданами. К такому выводу пришли аналитики фондов Джорджа Сороса, передает RT.

Исследование, подготовленное фондами Сороса при финансовой поддержке посольства Швеции, установило, что Брюссель вправе приостановить действие «безвиза» в том случае, если украинские граждане будут нарушать миграционные нормы. Авторы доклада призвали Киев более детально информировать выезжающих в Европу украинцев о правилах пользования безвизовым режимом. Также властям страны рекомендовали заняться улучшением экономической ситуации, которая вынуждает граждан уезжать на заработки в Евросоюз.

«Учитывая тот факт, что миграция из Украины определяется главным образом экономическим фактором, украинским властям следует прилагать усилия по улучшению экономической ситуации в стране», — отмечается в документе.

Доклад подготовили «Европа без барьеров», а также фонды, входящие в Open Society Foundations миллиардера Джорджа Сороса. Авторы изучили процесс неконтролируемой миграции из Украины в ЕС. По их данным, рассчитывающие на трудоустройство в ЕС украинцы не знают, что своими действиями нарушают законодательство принимающей стороны.

Согласно цифрам Eurostat, в 2016 году в ЕС находились 27 тысяч украинцев-нелегалов.

17 мая Европейский парламент окончательно одобрил безвизовый режим с Украиной. «Безвиз» вступит в силу с 11 июня. По словам президента Украины Петра Порошенко, страна сделала гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости государства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...