Новости

Школы в ДНР с 1 сентября перейдут на российские стандарты образования

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Школы самопровозглашенной Донецкой народной республики с 1 сентября перейдут на российские стандарты образования, но с сохранением ряда региональных особенностей. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министра образования и науки ДНР Михаила Кушакова.

«Вы знаете, что наши школьники обучаются по российским учебникам, и с 1 сентября мы практически полностью переходим на российские образовательные стандарты. Естественно, у нас будут несколько предметов, которые имеют наш региональный характер, а так практически мы будем работать по российским стандартам», — заявил чиновник.

В прошлом году на российские стандарты образования перешла самопровозглашенная Луганская народная республика.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американские технологии разрушения государств ударили по самим США
1 июня
Протесты населения США против полицейского произвола приобрели характер стихийного бунта, который распространяется из штата в штат.
Зеленский никогда не выполнит Минские соглашения, говорят в Киеве
4 июня
Украина предложила Западу новый формат переговоров по Донбассу — в обход России и минского процесса. Такой заход был предсказуем, потому что за время президентства Владимира Зеленского подвижек в урегулировании конфликта в Донбассе не произошло.
Русский объявлен единственным государственным языком в ЛНР
3 июня
Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) по инициативе главы Леонида Пасечника принял поправку в Конституцию об объявлении русского языка единственным государственным.
Украина предложила Западу новый формат переговоров в обход России
2 июня
Страны Запада должны вести с Украиной мирные переговоры о ситуации в Донбассе на основе Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году, помимо Киева, Великобританией, США и Россией. Об этом упомянул в статье для Atlantic council украинский вице-премьер Алексей Резников, отметивший, что Москву на эти переговоры приглашать не стоит.
Обсуждение ()
Новости партнёров