Новости

Еврокомиссия рекомендовала Латвии снизить потребление энергии

Источник изображения: svetl-ok.ru

Латвии необходимо снизить потребление энергии и использовать возобновляемые энергоресурсы. Данные задачи являются приоритетными в сфере окружающей среды и климата. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии (ЕК), сообщает LSM.lv.

Как отмечается в документе, хотя удельный вес возобновляемых источников энергии в Латвии один из самых высоких в Евросоюзе, балтийская республика сталкивается с серьезными проблемами в связи с выбросами, которые не входят в систему торговли квотами.

В докладе ЕК указывается, что возможным долгосрочным решением по повышению удельного веса возобновляемых энергоресурсов в Латвии является использование потенциала энергии ветра и солнца, что поможет также снизить энергетическую зависимость страны.

Напомним, ранее стало известно о том, что с 1 июня в Риге был рекордно увеличен тариф на водоснабжение. Из-за роста цен на электроэнергию, теплоэнергию и газ цена поднялась на 21,4%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергоэксперт: растет риск перекрытия Литвой транзита газа в Калининград
26 мая
Интервью с заместителем руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Чулпан Хаматова открывает глаза: «коммуналка» в Латвии вырастет втрое
31 мая
Из европейской Латвии сообщают: «В связи с углубляющимся по геополитическим причинам энергоценовым кризисом тарифы на отопление в латвийских городах растут». В частности, в Резекне тариф увеличится осенью в 4,5 раза, в Риге тарифы вырастут, по оценке предприятия Rīgas siltums, «драматически»».
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Новости партнёров
×