Новости

«Газпром» выиграл у Литвы дело в шведском суде

 
Источник изображения: tass.ru

Шведский суд оставил в силе решение Стокгольмского арбитража по спору между Литвой и «Газпромом» об условиях закупки российского газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз концерна.

«Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) отклонил в полном объеме ходатайство Литвы об отмене решения Стокгольмского арбитража от 22 июня 2016 года по спору между Литвой и ПАО "Газпром". Таким образом, подтверждена обязательность выводов Стокгольмского арбитража, который отклонил все требования Литвы относительно условий закупки российского газа», — заявили в «Газпроме».

Литва рассчитывала взыскать с российской компании около 1,5 млрд евро. Теперь Вильнюсу придется возместить «Газпрому» все судебные издержки.

Истец утверждал, что «Газпром» нарушил акционерный договор с Lietuvos Dujos, не установив справедливые цены на газ с 2006 по 2015 год. Суд признал цены справедливыми.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По примеру Грузии: 6 способов наказать Прибалтику за русофобию
25 июня 2019
Решительность президента РФ Владимира Путина, который запретил авиасообщение между Россией и Грузией буквально на следующий день после оскорбления в Тбилиси российской делегации, заставляет экспертов задаваться вопросом: готов ли Кремль поступать аналогичным образом с другими республиками бывшего СССР? Новых «клиентов» долго искать не надо — на эту роль давно напрашиваются страны Балтии.
Литва и Польша выбивают из ЕС деньги на «электронезависимость» от России
26 июня 2019
Компании — операторы линий электропередачи Литвы и Польши — Litgrid и PSE — просят Евросоюз выделить средства на исследование потенциала перемычки линий ЛЭП через Балтийское море. Речь идет о десяти миллионах евро, которые могут быть выделены, если заявку одобрит Исполнительное учреждение программ инноваций и сетей при Еврокомиссии (CEF).
5 инфраструктурных проектов России, которые оставили Украину без транзита и Крыма
5 июля 2019
Россия, модернизируя свою инфраструктуру, ежегодно наносит украинской экономике ущерб от 2 до 4 миллиардов долларов, и это не предел. Масштабные российские стройки приводят к исключению Украины из транзитных схем, которые могли бы обеспечить стране процветание на долгие десятилетия вперед.
Кто добывает больше всех нефти на Балтике?
4 июля 2019
Российский «Лукойл» получил право на разработку нефтяного месторождения на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Балтика не так богата нефтяными месторождениями, как соседствующее с ней Северное море, однако интерес к запасам черного золота у государства очень высок. В первую очередь это касается России и Польши, на континентальных шельфах которых сосредоточены основные залежи нефти.
Обсуждение ()
Новости партнёров