Новости

Суд над латвийским журналистом Юрием Алексеевым начнется в 2020 году

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Первое заседание суда по уголовному делу в отношении латвийского журналиста Юрия Алексеева пройдет 25 февраля 2020 года. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Уголовное дело в отношении Алексеева было возбуждено в октябре 2017 года. Он обвиняется в нанесении вреда Латвийскому государству группой лиц по предварительному сговору, незаконном хранении боеприпасов, разжигании розни и распространении детской порнографии.

Сам журналист своей вины не признает и утверждает, что все дела в отношении него сфабрикованы. В частности, в декабре 2017 года Алексеев сообщал RuBaltic.Ru, что найденные у него в ходе обыска патроны от пистолета Макарова могли быть подброшены.

Издание «ИМХОклуб», которое возглавляет Юрий Алексеев, неоднократно называлось в ежегодном отчете Полиции безопасности (сейчас — Служба государственной безопасности) сайтом, играющим определенную роль в укреплении российского информационного влияния в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия в ПАСЕ устроит веселую жизнь Прибалтике
28 июня 2019
У России снова есть международная площадка, на которой она может рассказать всей Европе о том беспределе, что творится в Прибалтике.
Назло «оккупантам» пошли пешком: как Рига отказалась от метро
25 июня 2019
Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты сорвали еще до начала строительства и до распада СССР. Метро стало поводом для разгонки антисоветских настроений и русофобии среди латышей: разговоров о том, что для строительства навезут «русских оккупантов» и отберут Ригу у Латвии.
Что русская молодежь Латвии говорит о сносе Памятника освободителям Риги?
24 июня 2019
В Латвии депутаты Сейма большинством голосов поддержали инициативу о сносе Памятника освободителям Риги и отправили ее на рассмотрение профильных парламентских комиссий. Это произошло несмотря на то, что в защиту этого монумента было собрано более 27 тысяч подписей. Русские Латвии полны решимости отстоять мемориал советским солдатам.
Латышские либералы днем с огнем ищут в Латвии русского
27 июня 2019
«Русскоязычную публику очень трудно найти на Facebook! Где ее искать? В “Одноклассниках”?». Такое мнение лидер самой, как утверждают члены этой партии, либеральной партии Латвии «Для развития/За» Даниэль Павлютс озвучил в эфире радиостанции Baltkom.
Обсуждение ()
Новости партнёров