Новости

Умер Владимир Меньшов

Источник изображения: https://rg.ru/

Народный артист РСФСР, режиссер Владимир Меньшов умер на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции, сообщает «Мосфильм».

«Киноконцерн “Мосфильм” и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления “Мосфильма” скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», — говорится в сообщении.

Владимир Меньшов заразился коронавирусом в конце июня, через несколько дней с подозрением на инфекцию госпитализировали его супругу, народную артистку России Веру Алентову.

Меньшов в 1981 году получил премию «Оскар» за картину «Москва слезам не верит» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Режиссер являлся обладателем орденов «За заслуги перед Отечеством» трех степеней и Госпремии СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва отменяет карантин по коронавирусу
28 июня 2021
Правительство Литвы решило отменить карантин по COVID-19 с 1 июля. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Латвия вышла на первое место в Евросоюзе по числу заболевших коронавирусом
18 июня 2021
Среди стран Евросоюза (ЕС) Латвия заняла первое место по числу заболевших COVID-19.
Лукашенко высказался об обязательной вакцинации в Беларуси
19 июня 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса.
«Лег спать, проснулся — 36,6»: Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса
30 июня 2021
Президент РФ Владимир Путин привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом он рассказал во время своей прямой линии.
Новости партнёров
×