Новости

Лукашенко высказался об обязательной вакцинации в Беларуси

 
Источник изображения: https://president.gov.by/

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом он заявил во время посещения 2-й городской детской клинической больницы Минска, сообщает его пресс-служба.

«Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет», — заявил глава государства.

По его словам, белорусскую апробированную вакцину от COVID-19 должны выпустить в следующем году. Прививание в Беларуси идет с 1 октября 2020 года, республика стала первым государством после РФ, зарегистрировавшим российскую вакцину «Спутник V».

С начала пандемии в стране, по данным на 14 июня, было инфицировано 406 360 человек. Скончались 2 987 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гордон унизил Тихановскую: «Как за нее можно голосовать?»
17 июня
Несколько дней назад украинский депутат Евгений Шевченко — тот самый, которого исключили из фракции «Слуга народа» за поддержку Лукашенко — приезжал в Беларусь. И рассказал подробности одного интересного кулуарного разговора.
Латвия вышла на первое место в Евросоюзе по числу заболевших коронавирусом
18 июня
Среди стран Евросоюза (ЕС) Латвия заняла первое место по числу заболевших COVID-19.
Эстония пожертвует вакцину AstraZeneca другим странам
17 июня
Правительство Эстонии решило пожертвовать неиспользованные 900 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca другим странам.
Молдова получит новую партию российской вакцины «Спутник V»
17 июня
Молдова получит еще одну партию российской вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщили порталу NewsMaker в пресс-службе Минздрава республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров